Dólar: R$ 5,15

Euro: R$ 5,51

Weather Icon
Gramado21°C, chuva leve
Search
Close this search box.
Gourmet Hunters: “Nada se cria, tudo se copia”. O maior roubo da história da gastronomia!

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

Olá Hunters, hoje vamos falar sobre uma cópia que tirou a fama do país de origem e deu fama mundial a outro.

Você realmente acha que a massa/pasta foi uma invenção italiana?

Mamma mia! Como diria do Faustão: ERROUUUUUU!!!

Existem hoje cinco possíveis origens para a massa, a origem chinesa, a origem árabe, a origem hebraica e até mais longe a origem babilônica.

Uma coisa é certa! Não é invenção Italiana! Pasmem! Sendo assim, quando você está em uma cantina italiana você está comendo uma invenção de qualquer outro país menos da Itália.

Para um chef não existe coisa pior do que ver seu prato sendo copiado no restaurante concorrente, mas tem uma coisa na gastronomia que muita gente desconhece que é que: NÃO EXISTE PATENTE SOBRE COMIDA, pois se o chef de outro lugar colocar exatamente 0,5g de sal a mais ou menos já considerado outro prato.

Sendo assim pratos, receitas e tudo mais são de domínio público. Querem um exemplo “abrasileirado” da cara de pau?

Imaginem a cara de um Japonês em um restaurante de sushi no Brasil, vendo o desfile de cream cheese e doritos que sua comida sagrada virou?

Imaginem a cara de um Belga ao ver a “Torre de batata frita” (destacando que a batata frita é uma criação Belga).

Não precisamos ir longe para ver algumas variações de comidas que desafiam as leis da Física kkkk, é a que mais se comete sacrilégios é a pobre da pizza.

O brasileiro tem a pizza de frango com catupiry, queijo, calabresa até ai tudo bem, a coisa começa ficar estranha com a pizza de sushi, pizza de coxinha e a criatividade não para ai.

Devem ter muitas “Mamas” se revirando nas tumbas.

Nem a Páscoa foi perdoada este ano com exclusivo e brasileiríssimo ovo de pascoa trufado de sushi, e que tal um temaki de arroz com feijão?!

Nós somos primeiro mundo em apropriação cultural que neste caso seria uma desapropriação, kkkk.

Um sushi de manga realmente pode ser chamado de sushi sendo que no Japão não existem mangas?

Uma coisa é certa, sempre que fazemos algo bom, vão tentar derivar e até copiar, porém o original muitas vezes é bem melhor, tirando a torre de batatas que foi a melhor invenção de todos os tempos kkkkkk.

E olha que é um chef dizendo! Assim como arte um bom prato pode ser falsificado!

Por hoje é isso hunters, espero que tenham gostado e comentem aí qual comida de outro país vocês comeram de forma “ABRASILEIRADA” que acharam mais estranha?

Até a próxima caçada.

Formado em Gastronomia pela FMU (Faculdades Metropolitanas Unidas) em São Paulo

Uma resposta

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade