Olivas de Gramado inicia colheita 2022

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

O Olivas de Gramado realiza esta semana a primeira etapa de colheita de frutos da safra 2022. Apesar da estiagem, os administradores do primeiro empreendimento da Serra Gaúcha dedicado à olivicultura e olivoturismo têm expectativa de ampliar em 20% o volume colhido em 2021  – próximo de 5 toneladas.  

No primeiro dia serão colhidos frutos das variedades Arbequina e Koroneiki, no segundo as varietais Picual, Frantoio, Ascolana e Manzanilla, completando os seis tipos cultivados no parque, com mais de 12 mil árvores. 

O processo de colheita é majoritariamente manual, feito exclusivamente pela equipe do parque, para manter a integridade do fruto, que é de extrema importância para o resultado final, o azeite de oliva extravirgem.

A colheita deve iniciar nas primeiras horas da manhã, seguindo até o começo da tarde. Encerrada a colheita do dia as azeitonas são encaminhadas para o processamento, ou seja, no mesmo dia já viram azeite. Este curto intervalo entre a colheita e o processamento é muito importante para a preservação das características e qualidade do produto.

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.