Queremos compartilhar com você a nossa mais recente conquista: estamos entre as 100 marcas mais lembradas do RS. Realizado desde 1991 pelo Grupo Amanhã, o Top of Mind – 100 Marcas do Rio Grande é considerado o Oscar das marcas mais lembradas pelos consumidores do Rio Grande do Sul.
Seu objetivo é captar a lembrança espontânea sobre as marcas que estão na mente dos gaúchos. O levantamento foi realizado pelo Jornal do Comércio em parceria com o Instituto Qualidata, e contemplou 74 setores da economia gaúcha e nós fomos a única marca do segmento de chocolate artesanal a figurar nesta segunda edição. Por isso essa conquista é tão significativa para nós.
Nossa história fala por nós. Nascemos em Gramado há 47 anos e somos a primeira fábrica de chocolates artesanais do Brasil. Tudo começou em 1975, quando o empresário Jayme Prawer viajou para a Argentina, onde identificou que as cidades de Bariloche e Gramado tinham muito em comum. Meses depois foi inaugurada em Gramado a Prawer Chocolates, apresentando nossa primeira linha de produtos: barras e ramas de chocolate artesanal produzidas ao estilo de Bariloche. Era o início de uma nova atividade econômica que contribuiria de forma expressiva com o desenvolvimento de Gramado e região.
Atualmente, contamos com 150 colaboradores, desenvolvemos 230 variedades de produtos e contribuímos de forma expressiva para o segmento, que soma 28 fábricas em Gramado e que produz de 3.000 a 4.000 toneladas de chocolate ao ano, empregando em torno de 3 mil pessoas, fazendo de Gramado a cidade que mais vende chocolate por metro quadrado do país, reforçando o título de Capital Nacional do Chocolate Artesanal.
Além do pioneirismo, a criatividade e a qualidade estão em cada etapa de desenvolvimento dos nossos produtos. Em nossa fábrica, é possível acompanhar de perto a produção dos chocolates que nascem das mãos dos artesãos, fruto da combinação de matérias-primas selecionadas e do carinho contido em cada criação.
São mais de quatro décadas de história e amor pelo chocolate que nos inspiram a continuarmos crescendo, mas sempre mantendo a essência da produção artesanal, que nos torna únicos e nos faz reconhecidos pela qualidade e sabor inigualável, elevando o nosso chocolate à categoria de arte.
Queremos, literalmente, saborear essa conquista com você!
Maurício Brock
Diretor Executivo Prawer Chocolates