Noite Francesa no restaurante Catherine homenageia chef Anne-Sophie Pic

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

A segunda edição da Noite Francesa do restaurante Catherine, em Gramado, irá homenagear a premiada chef Anne-Sophie Pic. O jantar assinado pelo chef da casa Nícolas Heckel será harmonizado e acontece na próxima quinta-feira, dia 20 de abril.

Anne-Sophie é a chef mulher mais estrelada do mundo com oito estrelas do famoso guia gastronômico Michelin. Herdeira de uma das dinastias gastronômicas centenárias da França, ela assina uma cozinha inovadora e atual. A chef nasceu e cresceu no restaurante da família carregando no DNA a perseverança de chefs apaixonadas, livres e sensíveis. 

Para celebrar a carreira de Anne-Sophie, o chef Nícolas Heckel criou quatro pratos exclusivos para a noite. A entrada será um steak tartare com beterrabas e sorbet de salsinha. Para o primeiro prato le berlingot au camembert (massa recheada de queijo camembert, beurre blanc e ervas) e na sequência um agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe (cordeiro com mousseline de batata e menta). Encerrando o menu, le millefeuille blanc (mil folhas branco de baunilha e jasmim) para sobremesa.

Nesta edição o jantar será harmonizado pelos vinhos da importadora La Pastina com apresentação conduzida por Cláudio Silva, sommelier e brand ambassador da linha de vinhos da empresa. O evento terá ainda música ao vivo. O valor do jantar com harmonização é de R$ 298 por pessoa. 

Chef Nícolas Heckel prepara cardápio especial. Créditos: Divulgação.

A programação especial “Noite Francesa” é uma série de jantares promovida pelo restaurante Catherine que irá celebrar uma grande mulher francesa a cada mês. A próxima edição acontece em maio em homenagem à mãe da cozinha francesa moderna, Mère Brazier.

MENU ESPECIAL

ENTRADA – Steak tartare, beterrabas, sorbet de salsinha;

PRIMEIRO PRATO – Le berlingot au camembert – Massa recheada de queijo camembert, beurre blanc, ervas;

PRATO PRINCIPAL – Agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe – Cordeiro com mousseline de batata e menta;

SOBREMESA – Le millefeuille blanc – Mil folhas branco de baunilha e jasmim;

NOITE FRANCESA – CATHERINE
20 de abril, quinta-feira, 20h
Valor individual: R$ 298 (com harmonização)
Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado
Instagram: @catherineregramado 
Site: www.catherinegramado.com.br
Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.