Duas atrações do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, evento que reúne até o dia 17 de setembro o melhor da gastronomia gramadense, são os concursos Melhor Chef e Chef Kids, realizados pelo evento em parceria com o Senac e Escola Chef Gourmet.
Os grandes vencedores foram premiados na tarde desta quarta-feira, dia 13, no palco do Festival. Nos concursos, os chefs inscritos prepararam receitas de pratos com o uso das PANC- Plantas Alimentícias Não Convencionais (tema do evento este ano), que passaram pela avaliação dos jurados.
Os três primeiros colocados dos dois concursos foram premiados com troféus especiais desenvolvidos pela Cristais de Gramado para o evento: a Concha de Cristal. A empresa também oferece troféu personalizado e especial para o vencedor da tradicional Corrida de Garçons que acontece no próximo domingo, dia 17, às 15 horas na Avenida Borges de Medeiros.
No Concurso Chef Kids a grande vencedora foi Valentina Bordin (14 anos). Cursando gastronomia há dois anos, ela apresentou uma receita de purê de aipim com Ora-pro nobis e ragu de carne com Ora-pro nobis. “Me preparei bastante para o concurso. É uma felicidade imensa, eu tinha esperança de vencer e fiquei muito feliz com o prêmio”, destacou Valentina.
Antonella Peccin conquistou o segundo lugar e Manuela Arend ficou com a terceira colocação no concurso infantil.
No concurso Melhor Chef, conquistou o troféu o chef Thomas Silveira (30 anos) do hotel Wood Gramado. Ele sagrou-se tricampeão do concurso em Gramado
O chef apresentou uma receita intitulada “Quando as montanhas encontram as PANC”. “Pensei na minha receita em utilizar alguns processos com as PANC. Apresentei um tartar de camarão levemente defumado com tupinambo defumado, com chips de tamarilho, um prato lúdico”, explicou o chef vencedor.
O chef Henrique Fulber do Sálvia Restobar conquistou a segunda colocação e o chef William Cabrera do Catherine Restaurant ficou com a terceira colocação.
O Festival em Gramado segue até o próximo domingo dia 17 de setembro, com entrada gratuita e participação de 16 restaurantes, cinco vinícolas e cinco cervejarias. A entrada é gratuita. A programação completa pode ser acessada no link: https://festivalgastronomiagramado.com.br/programacao/
O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2023 acontece de 06 a 17 de setembro com:Lei Rouanet.
Patrocínio Sulgás.
Copatrocínio Sicredi Pioneira, Corsan e Aegea: Agora, juntas. Nossa natureza movimenta o Rio Grande.
Hospedagem Oficial: Laghetto Hotéis.
Apoio: Orquídea Alimentos, Sebrae, Melitta, Cerveza Patagonia, Stemac Grupos Geradores e RBT Internet.
Apoio Institucional: Sistema Fecomércio Sesc/Senac, Chef Gourmet Gramado e UCS – Universidade Caxias do Sul Campus Região das Hortênsias.
Colaboração: Vinícola Miolo e Materia Capitão Rodrigo.
Agente Cultural: Marca Produções.
Promoção: Prefeitura de Gramado.
Correalização: Abrasel. Realização: Gramadotur e Ministério da Cultura, Governo Federal, União e Reconstrução.
Mais informações e programação em www.festivalgastronomiagramado.com.br e @festivaldegastronomia.