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Parador Hampel terá almoço farroupilha com técnicas rústicas de fogo, churrasco e boia campeira

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 Uma retrospectiva de técnicas e diferentes formas de assar criadas pelo chef Marcos Livi desde 2017 será a atração da quarta-feira (20), no feriado Farroupilha do Parador Hampel, em São Francisco de Paula.

No fogo de chão ou em artefatos lançados no Hampel, como domos, andaimes, infernilhos e arcos, as carnes ganham sabor, rusticidade e a história dos gaúchos. O cardápio campeiro e as sobremesas típicas completam o almoço “A Ferro e Fogo” retrô.

O evento à beira do lago começa às 10h30, com entradas e bebidas incluídas no ticket (chope artesanal, água, suco e refrigerante). Os ingressos são limitados e já podem ser reservados pelo (54) 99692-9717.

De volta às raízes, valorizando a ancestralidade e a própria história, o chef Livi acenderá o fogo já na sexta-feira (15). A programação no sábado (Feijoada do Verissimo) e no domingo (A Ferro e Fogo) antecipam a data em que se comemora a Revolução Farroupilha.

Parador Hampel terá almoço farroupilha com técnicas rústicas de fogo, churrasco e boia campeira. Créditos: Divulgação

Na quarta-feira, Livi vai deixar de lado a tecnologia da “Gaiola das Loucas”, uma estrutura de ferro gigante usada aos domingos onde o fogo é suspenso, para voltar aos preparos que deram origem ao evento. A música será ao vivo, com o cantor e compositor regionalista Pepeu Gonçalves, integrante da Academia Gramadense de Artes e Letras. 

Será uma volta ao rústico. Vamos retomar técnicas ancestrais com o fogo de chão e preparar pratos campeiros como o arroz de carreteiro e a costelinha com quirera”, avisa Livi.

Inventivo e inquieto, Livi tem lançado uma novidade por ano para promover o fogo. Em 2024, o  “Scheeroscópio” vai surpreender. A super churrasqueira já foi apresentada por ele em São Paulo e chegará ao Hampel em janeiro. No scheroscópio,  a carne gira em todos os sentidos como um giroscópio gigante. A estrutura foi lançada com a Scheer, empresa de churrasqueiras de Caxias do Sul.

Saiba mais – Natural de São Francisco de Paula, Marcos Livi é um empreendedor da gastronomia radicado em São Paulo. É proprietário do Parador Hampel desde 2017 e assina o Grupo Bah, uma rede de empreendimentos que valoriza a cultura gaúcha na capital paulista com os bares Verissimo, Quintana, Brique, Napoli Centrale e FFBurger. 

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