Já está em funcionamento em Gramado, na Serra Gaúcha, a Osteria Di Lucca- Italian Senses. O empreendimento faz parte do complexo do premiado Hotel Valle D’incanto.
Com a concepção inspirada nas tradicionais Osterias criadas na Itália, o empreendimento promete trazer a simplicidade sem deixar de apresentar gastronomia de altíssimo padrão com foco nas especialidades locais como massas, carnes e peixes, e mesas compartilhadas.
Explorar os sentidos para além do paladar onde todos os detalhes são pensados para encantar e colocar em prática o Italian Senses – explorando todos os sentidos e criando boas memórias e experiências únicas como detalhes desde o cuidado com a iluminação, a decoração os guardanapos, as louças e taças, o aroma a apresentação dos pratos, tudo pensado para uma explosão de sentimentos bons.
“Nosso objetivo com este novo empreendimento é se tornar referência gastronômica na região e, assim como o hotel, chegar ao patamar de um grande case internacional”, destaca a diretora do empreendimento Cris Endress.
A Osteria Di Lucca reúne tecnologia e sofisticação com a tradição da culinária italiana. O menu terá o melhor estilo comfort food (comida que remete à infância e lembra o sabor delicioso das receitas preparadas na casa da “nonna”).
O Chef Rodrigo Rauth, formado desde 2007 na cozinha clássica francesa, é o responsável por comandar o criativo menu.
“Na Osteria Di Lucca queremos proporcionar momentos agradáveis e surpreendentes através da comida. Propor o inusitado, a descoberta e viagem à várias regiões da Itália através dos pratos em nosso menu, cada um com seu elemento, com sua identidade e referência. Uma cozinha de afeto, pensada, criada e executada com muita paixão”, fala o chef Rodrigo.
Para alcançar este objetivo, o chef usa ingredientes frescos e selecionados, produzidos na região como os queijos, ervas aromáticas, especiarias e os cortes nobres. Tem destaque os camarões brancos, as ostras frescas nativas da região, vieiras, cordeiro e pato. As opções de pratos terão muito queijo nobre, de produtores locais, assim como cogumelos serranos frescos.
“Buscamos trabalhar com os insumos clássicos, assim também como a preocupação em manter os sabores mais fiéis à esta gastronomia, porém com técnicas contemporâneas de cocção e apresentação dos pratos”, salienta o chef.
A Osteria di Lucca também tem opções de drinks autorais, além de uma carta de vinhos especial para harmonizar com o menu. Espumantes, champagnes, vinhos nacionais, sempre valorizando as vinícolas locais, e importados com vinhos premiados 100 pontos Robert Parker e James Suckling, por exemplo.
O restaurante abre ao público em geral diariamente das 20 às 23 horas, sempre com muita exclusividade, podendo receber até seis pessoas por horário. O atendimento é feito apenas sob reserva antecipada, as reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3286-1777.
“Os hóspedes e visitantes poderão desfrutar de uma recepção singular em um ambiente exclusivo e cuidadosamente dedicado para proporcionar momentos únicos e memoráveis. Isso, aliado à alta gastronomia com uma bela carta de vinhos para uma perfeita harmonização e um resultado final surpreendente que ficará gravado na memória”, destaca o diretor do empreendimento, Fábio Noel.
SERVIÇO
Osteria Di Lucca
Diariamente das 20 às 23 horas
R. Júlio Hanke, 87 – Bairro Avenida Central
Gramado-RS
Reservas e Informações: (54) 3286-1777
www.hotelvalledincanto.com/bistrot