Dólar: R$ 5,74

Euro: R$ 6,15

Weather Icon
Gramado18°C, nuvens dispersas
Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Dólar: R$ 5,74

Euro: R$ 6,15

Weather Icon
Gramado18°C, nuvens dispersas
Vindima 2024: Conheça a programação das vinícolas de fevereiro até março em Gramado

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

Começou na noite desta quinta-feira, dia 8 de fevereiro, a 3º edição da Vindima em Gramado. O evento celebra a colheita da safra da uva por sete vinícolas da cidade: Casa Seganfredo, Arte Líquida, Benvic, Masotti, Vinícola Stopassola, Famíglia Lazaretti e Cantina Zio Pietro.

A cerimônia de abertura teve a presença de autoridades e apresentação do Coro Vozes de Gramado. “Gramado é uma das principais cidades de turismo do Brasil, com mais 8 milhões de turistas ao ano estamos pujantes e crescemos principalmente pela garra dos nossos moradores, cerca de cem agroindústrias espalhadas pelo interior e todos vivendo muito bem do seu trabalho, cultura e produtos com conhecimento passado de geração em geração”, disse o prefeito Nestor Tissot.

Vindima de Gramado, Vila do Vinho. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

“Parabéns a Gramado por ter evento como a Vindima que, junto com os demais, enaltecem e divulgam o Rio Grande do Sul para o Brasil como um todo” disse o secretário de Turismo em exercício do RS, Luiz Fernando Rodrigues Júnior.

Criamos este evento para que nossos turistas e visitantes possam conhecer a potencialidade do vinho, do espumante e do suco de uva que é produzido aqui em Gramado pelas nossas vinícolas que crescem de forma exponencial a cada ano em qualidade e diversidade de cultivo“, destacou a presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk.

No Centro da cidade, a Praça das Etnias na Borges de Medeiros foi transformada na Vila do Vinho e, com entrada gratuita, abre diariamente oferecendo rótulos de vinhos, espumantes e sucos de uva produzidos na cidade. Além disso, o local recebe gastronomia típica com tábua de frios, massas, pizzas, risotos, hambúrguer e sobremesas. O local conta ainda com atrações culturais e shows musicais, workshops e a pisa da uva gratuita sempre aos sábados, às 19 horas.

Além da Vila do Vinho, que abre diariamente ao público das 11 às 22 horas, as vinícolas participantes oferecem experiências especiais e visitação nas suas sedes, espalhadas pelo interior da cidade. 

Confira as experiências ofertadas pelas vinícolas durante o período da Vindima 2024

Vinícola Arte Líquida
Localizada na Linha Bonita, a vinícola Arte Líquida oferece aos visitantes degustações de rótulos com acompanhamento de produtos locais como pães caseiros, charcutarias e copas, queijos coloniais e serranos, pastinhas, azeites, manteigas oleaginosas e frutas secas. As degustações na propriedade incluem uma hora de bate papo com o vinhateiro Cris Ribeiro e apresentação do projeto e vinhos. Os valores variam de R$ 280,00 a 850,00 reais.

Cris Ribeiro vinícola Arte Líquida.

Informações e reservas pelo whats (54) 99167-4839, @arte.liquida no instagram e pelo site www.arteliquidavinhos.com.br

Cantina Zio Pietro
A vinícola Cantina Zio Pietro, localizada na Linha Nova, oferece visitação ao vinhedo com degustação de cinco rótulos pelo valor de R$ 55,00 por pessoa. Também tem a opção da experiência da pisa da uva. As reservas podem ser feitas no whats (54) 99901-7729. Mais informações em @cantinaziopietro.

Pedro Cavichon da Cantina Zio Pietro.

Vinícola Benvic
A Benvic, localizada na Linha Furna, oferece aos visitantes da Vindima uma experiência com degustação de vinhos e sucos orgânicos com duas opções:

Opção um: Degustação às Cegas, onde o visitante conhece a diferença entre os vinhos e sucos orgânicos e convencionais, visita guiada aos nossos parreirais e colheita de morangos certificados. Esta opção está disponível de segunda a sexta-feira, mediante agendamento com o valor de R$ 30,00 por pessoa.

Sônia Mello Cavichon da Benvic.

A segunda opção é o Passeio Premium onde o visitante pode explorar os parreirais em um passeio guiado, colher morangos frescos certificados, provar uma tábua de frios harmonizados com um dos vinhos, um suco de uva orgânico ou convencional. O valor desta experiência é de R$ 60,00 por pessoa e acontece somente em fins de semana.

Reservas e mais informações pelo whatsApp (54)99953-9102, instagram @vinicolabenvic e e-mail: benvicsucosevinhos@gmail.com

Vinícola Masotti
Localizada no bairro Mato Queimado, a Vinícola Masotti oferece para o período três opções de visitação e experiências. A primeira opção é visita na loja e degustação de 12 rótulos, esta opção é gratuita com atendimentos de segunda à sexta das 8h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h30.

A segunda opção contempla visita no Giardino Del Vino Masotti. Inclui degustação de sucos, vinhos e espumantes e tem duração de 40 minutos com visita ao parreiral e produção. O valor é de R$ 75,00 incluso uma taça de vidro. Acontece de terças à sextas-feiras às 14 horas com agendamento prévio.

Euclides Masotti da Vinícola Masotti.

A terceira opção tem duração de duas horas e contempla a degustação de 16 rótulos dentro da adega. Ocorre todas às segundas-feiras das 14 às 16 horas. Grupos com mais de quatro pessoas são aceitos em outros dias com reserva antecipada.  O valor é de R$ 110,00 por pessoa e inclui uma taça de vidro mais uma garrafa de suco de um litro ou um vinho de mesa. Informações e reservas em www.vinicolamasotti.com.br telefone (54) 3286-2259

Vinícola Stopassola
Durante a Vindima, nos meses de fevereiro e março, a vinícola localizada na Estrada Municipal Campestre do Tigre, tem os seguintes horários de degustação e visitação:

  • Segunda, quarta, quinta e sexta: às 15h, 17h e 18h;
  • Sábado, domingo e no período do carnaval (de 09 a 14/02): às 10h, 15h, 17h

São recebidas até seis pessoas por horário. No local, ocorre a degustação de quatro rótulos de vinhos e um suco. O valor por pessoa é de R$150,00. Menores de 18 anos são bem-vindos e com entrada gratuita.

Paloma Stopassola, vinícola Stopassola.

Informações e agendamento por WhatsApp (54) 99979-5995. Site: www.vinicolastopassola.com.br instagram: @vinicola_stopassola

Casa Seganfredo
Localizada na Linha Belvedere, 600, na Estrada da Serra Grande, a vinícola Seganfredo oferece visitação guiada com acompanhamento de sommelier e apresentação do processo de fabricação de espumantes e vinhos autorais. A degustação de seis rótulos e a experiência tem duração de 80 minutos e é realizada às 9h, 11h, 13h e 15h. Com valores entre R$ 90 e 110 reais, a visitação ocorre diariamente mediante agendamento. 

Rodrigo Cavichion Michel. Casa Seganfredo.

Informações e agendamentos pelo whats (54) 99677-2255 e no instagram @casaseganfredo.

Vinícola Lazaretti
Não oferece visitação na vinícola. Os produtos da marca estão disponíveis na Vila do Vinho durante a Vindima.

Leila Lazaretti, Vinícola Lazaretti.

A Vindima em Gramado iniciou no dia 08 de fevereiro e seguirá até o dia 03 de março.

A Vindima em Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado e tem realização da Gramadotur. Apoio: Sebrae Agronegócio, empreendedorismo que transforma e Sicredi Pioneira. Hospedagem oficial: Laghetto. Colaborador: RBT Internet. 

Participam do evento as vinícolas: Casa Seganfredo, Arte Líquida, Benvic, Masotti, Vinícola Stopassola, Famíglia Lazaretti e Cantina Zio Pietro.

Mais informações no instagram: @vindimaemgramadooficial 

Programação da Vindima em Gramado na Vila do Vinho (entrada gratuita)

12 de fevereiro, segunda-feira
19h30 – Márcio Pinheiro

13 de fevereiro, terça-feira
19h –  Coro Vozes de Gramado/Robson Leonardo

16 de fevereiro, sexta-feira
19h30 – Robson Leonardo

17 de fevereiro, sábado

17h –  Workshop- História da Vinícola Stopassola e seus vinhos da uva goethe
19h – Pisa gratuita da Uva com Vinícola Casarão Zio Pietro
19h30 –  Márcio Pinheiro

18 de fevereiro, domingo
19h- Candy Bellotto

23 de fevereiro, sexta-feira
19h – Nolasco

24 de fevereiro, sábado
17h – workshop- Tradição. Uma viagem pelas variedades de uvas, tipicamente nossas e diferença entre os sucos orgânicos e convencionais (Vinícolas Masotti e Benvic)

25 de fevereiro, domingo
19h-  Coral Etnias

01 de março, sexta-feira
19h30 – Matheus Tomazelli

02 de março, sábado
17h – Workshop- A arte da espumatização, diferentes métodos de produção de espumantes e vinho montepulciano (Casa Seganfredo).
19h – Pisa gratuita da uva com vinícolas Cantina Zio Pietro

19h30 – Nolasco

03 de março, domingo
19h –  Márcio Pinheiro

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade