Fundado há dois anos, o Restaurante Catherine Gramado já se consagrou como uma das melhores casas gastronômicas do Rio Grande do Sul. Com ambiente temático e requintado, promovendo uma imersão cultural, o restaurante gramadense surpreende os mais exigentes paladares a cada novidade apresentada pelo chef Nicolas Heckel e sua equipe.
Inquieto, o chef já promoveu mudanças no menu por quatro vezes desde 2022, trazendo novidades a cada seis meses. Desde a última semana, os clientes já podem provar os pratos preparados para o novo cardápio especialmente pensado para a temporada outono/inverno de 2024. “A gente muda para continuar igual”, resume o chef ao Acontece Gramado.
“De seis em seis meses trazemos coisas novas, pratos novos, novidades para trabalhar muito com o que temos de melhor em cada época. Este menu outono/inverno realça mais os ingredientes destas duas temporadas que são icônicas para Gramado. Trazemos ingredientes mais terrosos, ingredientes como abóbora, beterraba. Agora começa também a época de pesca de lagosta e temos uma deliciosa sopa de lagosta no cardápio, entre outras novidades“, destaca o chef.
Mas, entre as dezenas de novos pratos, o chef tem um predileto: “O meu predileto é uma paleta de cordeiro, que a gente prepara lentamente cozinhando durante 15 horas. Depois, finalizamos com um molho de vinho bem encorpado e acompanha uma batata gratinada com queijo. Um prato que queria fazer há muito tempo aqui no Catherine e estava esperando a chegada do inverno pois é um prato mais quente. Este é um dos carros chefes do novo cardápio”, conta o chef Nicolas.
O novo cardápio já está disponível e conta com delícias como ostras, sopa de lagosta, salmão cru ao molho vinagrete de laranja, fondue de queijo, salada com inspirações na horta exclusiva de produtos orgânicos exclusivos para o restaurante, beterraba e rabanete fermentados, vegetais secos, prato de cogumelos da cidade, peixe fresco com molho de ingredientes frescos, peito de pato com molho de frutas vermelhas e chucrute, massa recheada de abóbora, paleta de cordeiro, entre outros.
Quando o assunto é sobremesa, ganham destaque uma massa folhada com camadas de ganache de chocolate meio amargo, outra camada de doce de leite e com sortevete de baunilha, cheesecake de bergamota com sorvete de chocolate branco, creme bávaro feito com cereja italina em calda e acompanhado de mousse de chocolate e sorvete de erva cidreira, além do tradicional fondue doce com chocolate e um especial de café.
SERVIÇO
Menu outono/inverno Restaurante Catherine
Horários: Segunda a sexta das18h às 24h; sábado e domingo: 12h às 24h
R. Emílio Sorgetz, 200 – Bairro Belverede, Gramado – RS, 95670-000
Informações e reservas: Telefone: (54) 2136-5252 e @catherinegramado
Jornalista – Editor e fundador dos canais Acontece Gramado
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