Na quinta-feira, dia 29 de maio, às 20 horas, o Restaurante Primrose do Castelo Saint Andrews de Gramado promove o festival Gnocchi Fortuna. A tradição será revivida pelo chef Aldo Floris, nascido em Serramanna, na Sardenha.
A história por trás de um prato lendário – Há muitas versões associadas à simpatia italiana conhecida como nhoque da fortuna. Uma das mais populares remonta ao século IV, quando São Pantaleão, médico e peregrino, teria batido à porta de uma família humilde pedindo comida. Um pouco de nhoque de batata foi tudo que puderam oferecer. Quando o visitante partiu, a família encontrou moedas de ouro sob os pratos em retribuição à generosidade.

A lenda se popularizou por toda a Itália. Durante a refeição, os comensais colocam uma moeda ou cédula sob o prato de nhoque. O dinheiro é então guardado até o mês seguinte, para que nunca falte. Costuma ser repetido na última quinta-feira do mês ou dia 29, dependendo da região. Por coincidência, a última quinta-feira deste mês de maio será dia 29, portanto, a data ideal para realizar essa celebração.
O Menu harmonizado terá:
Couvert: Bruscheta
Entrada: Insalata di polpo e patate (salada de folhas, polvo e batatas). Harmonização: Vinho branco Gadiva Douro 2021
Principal: Tris de Gnocchi:
Gnocchi di pomodoro e parmigiano;
Gnocchi al pesto genovese;
Gnocchi Aurora (receita exclusiva do chef, à base de nata, tomate e parmesão).
Harmonização: Vinho tinto Mitasus 100% Primitivo di Puglia.
Sobremesa: Tiramisù. Harmonização: Vinho rosé Lux Clara (Negroamaro e Malvasia Nera).
Café, chá e mignardises Saint Andrews
o Preço é de R$ 250,00 (+ taxa de serviço)