Dólar: R$ 5,80

Euro: R$ 6,10

Weather Icon
Gramado29°C, nublado
Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Dólar: R$ 5,80

Euro: R$ 6,10

Weather Icon
Gramado29°C, nublado
Chef de Gramado e Canela: Igor Cândido vai quebrar recorde com maior pizza do Brasil

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

O próximo sábado, dia 3 de junho, será de quebra de recorde nacional no Rio Grande do Sul. A produção, e degustação, da maior pizza do Brasil vai acontecer entre as 06 horas e 12 horas da manhã de sábado na cidade de Serafina Corrêa, no interior do Estado.

Na praça da cidade, Piazzetta San Marco – Calçadão de Serafina Corrêa, um grande evento está sendo preparado com a presença de representantes do Ranking Brasil para certificação e homologação da maior pizza do país. 

E os números para todo o processo são impactantes. O objetivo é produzir uma pizza de 7 metros de diâmetro. O recorde anterior (de 2019) é uma pizza de 3,46 metros de diâmetro.

E, a responsabilidade estará a cargo do chef Igor Cândido (bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do RS no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024). O chef convidado para o feito comanda sua rede de pizzarias com unidades em Gramado e Canela.

Chef Igor Cândido vai bater o recorde nacional no próximo sábado.

A preparação inicia na quinta-feira, dia 1º de junho, já que a massa será de fermentação natural. Para atingir o recorde brasileiro serão utilizados 150 kg de massa, 40 kg de molho de tomate, 120 kg de queijo mussarela ralado, 100 kg de calabresa e 4kg de manjericão.

A massa base será aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro para o fogo que vai assar por baixo, a finalização será feita com maçarico. A partir das 12 horas do sábado, serão servidas mais de 2 mil fatias da pizza para a população da cidade.

Com mais de 20 pessoas envolvidas na produção da maior pizza do Brasil, a expectativa é que o novo recorde venha acompanhado de muito sabor. “O processo para a Maior Pizza do Brasil será bem desafiador para nós. Estamos falando de uma pizza com 7 metros de diâmetro! Vamos fazer uma massa Italiana longa fermentação, utilizando fermento natural (levan). Para abrir a massa vamos ter auxílio de um guindaste, onde um pizzaiolo vai estar de rapel em cima da pizza controlando toda a cocção e a etapa de cada cobertura”, adianta o chef Igor Cândido.

Já é a sexta vez que participo da produção de Pizzas Gigantes. Cada pizza é um desafio diferente mas, amamos desafios. O importante é trazer destaque para um produto que os brasileiros amam e consomem que é a pizza. Claro, sempre com muito sabor para a comunidade e destaque para o recorde que terá assinatura do Rio Grande do Sul”, finaliza o Chef Igor.

O evento é uma realização da Prefeitura de Serafina Corrêa e Acisco com apoio da Cândido’s Pizza Gorurmet e Espaço Gastronômico Importadora.


SERVIÇO
Maior Pizza do Brasil- Quebra do Recorde Nacional
Sábado, 3 de junho
Das 06 às 12 horas
Serafina Corrêa- Rio Grande do Sul
Piazzetta San Marco – Calçadão de Serafina Corrêa
Entrada Gratuita

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade