A Abrasel Hortênsias e o Sebrae se uniram no último dia 10 de julho para discutir as principais “dores” dos empresários da gastronomia.
O encontrou teve a participação do especialista no segmento de Alimentos e Bebidas e Coordenador Estadual do setor no SEBRAE RS, Roger Klafke, falando sobre as tendências e novidades da última edição da NRA, um dos eventos mais importantes no mundo no que se trata de gastronomia, e que acontece em Chicago.
De SP a fundadora do Foodness, Renata Cruz, especializada em consultorias e capacitações para bares e restaurantes, chega para aprimorar a parceria entre Abrasel e Sebrae.
A sala de eventos do Hotel Bavária em Gramado recebeu empresários em busca de conhecimento, e respostas estratégicas para os maiores problemas e dificuldades do setor.
O encontro de julho foi apenas a primeira etapa de um plano maior, que pretende selecionar 25 empresas para o Projeto Gastronomia Experience Gramado, uma imersão que ocorrerá nos dias 28 e 29 de agosto, quando a Foodness retorna à serra gaúcha para ministrar aulas práticas sobre hospitalidade, gestão de pessoas, CMV e engenharia de cardápio, temas importantíssimos para evolução do setor.
Para Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel, “foi um momento muito importante para interagir, absorver conhecimento e repensar como gerir nossos negócios e no dia a dia buscar melhores saídas para as principais dificuldades.”