Ocorreu na última segunda-feira, dia 7 de agosto, a curadoria para escolha da empresa que será responsável pelo Bar de Drinks do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.
O evento ocorre de 06 a 17 de setembro e terá como tema as PANC- Plantas Alimentícias Não Convencionais.
A seleção aconteceu na UCS- Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias. Os jurados foram Amanda Deliberalli, chef na Casa Fridolina, Rafael di Carvalho, chef executivo Gramado Parks e Kátia Viana, coordenadora do Curso de Gastronomia da UCS.
Para a escolha, os jurados fizeram uma degustação às cegas de drinks preparados pelos candidatos. Para concorrer, os drinks precisavam ter em sua formulação o uso das PANC.
O grande vencedor foi o coquetel nomeado como Perfect Lady apresentado pelo barman Diego Jimenez. A iguaria preparada pela equipe do restaurante Di Pietro é composta por uma infusão de gin com alfarroba, hibiscos, caramelo e canela, infusão de vodka em pêssego e flor de laranjeira, limão siciliano e açúcar.
“Tivemos ótimos drinks e concorrentes que trouxeram muita criatividade com o uso das PANC. Temos certeza que novamente em 2023 o Bar de Drinks será um sucesso como na edição passada quando foi um dos queridinhos do público do festival”, destaca a executiva do Festival de Cultura e Gastronomia, Paula Kohl.
O Di Pietro assinará uma carta variada de drinks e oferecerá aos visitantes o drink especial feito exclusivamente para o evento.O valor único sugerido para os drinks no evento será de R$30,00.
O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 06 a 17 de setembro de 2023 e é um evento promovido pela Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. Mais informações em: www.festivalgastronomiagramado.com.br e @festivaldegastronomia.