O Chef Igor Cândido, da Serra Gaúcha, disputou na segunda semana de abril o Campionato Mondiale della Pizza da Itália. A competição ocorreu em Parma, entre os dias 09 e 12, e reuniu os melhores pizzaiolos do mundo.
O Chef Igor comanda a Pizzaria Candido’s que atende Gramado e Canela.
Entre os 800 participantes de 54 países, o chef gaúcho figurou no top 30 entre os competidores que disputaram na categoria Pizza in Teglia. Já na categoria Pizza in Pala ele conquistou o 40º lugar. Na categoria Pizza Clássica, Chef Igor ficou entre os 80 melhores do mundo.
Na disputa em que obteve a melhor colocação (o 30º lugar), o chef apresentou a Pizza in Teglia com uma receita que teve molho de tomate amarelo, mix de folhas, stracciatella de Burrata, presunto de Parma, pesto de manjericão, creme de parmesão e amêndoas laminadas.
O destaque do pizzaiolo gaúcho não é recente. Em 2023, ele entrou para o livro dos recordes ao produzir a maior pizza do Brasil, um feito realizado em Serafina Corrêa, interior do RS. Além disso, conquistou o bicampeonato da Copa Brasileira de Pizzarias e obteve excelentes colocações em competições internacionais, incluindo o Mundial em Parma, Itália, e o Campeonato Sul Americano na Argentina.
“Disputar um mundial com chefs de todo mundo é sempre um desafio muito grande. Mas conseguimos ótimos resultados e mostrar que o Brasil, o Sul do país e a Serra Gaúcha também podem se orgulhar da qualidade das suas pizzas. Agradeço o apoio dos amigos, parceiros, familiares e patrocinadores que nos deram suporte para disputar o Mundial”, destaca o chef Igor Cândido.
A participação do Chef Igor Cândido no Mundial foi patrocinada pela Salumeria Caminho das Pedras, Casa Della Salumeria Gramado e Sticky Shoes.