Dólar: R$ 5,55

Euro: R$ 6,47

Weather Icon
Gramado9°C, nublado

Dólar: R$ 5,55

Euro: R$ 6,47

Weather Icon
Gramado9°C, nublado
Chef Ícaro é atração confirmada no Festival de Gastronomia de Gramado

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

O chef gaúcho Ícaro Conceição, um dos nomes promissores que integrará o elenco do novo reality show “Chef de Alto Nível” da Rede Globo, foi confirmado como um dos destaques do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. O evento, que ocorrerá de 9 a 19 de outubro de 2025, prestará uma homenagem especial ao Rio Grande do Sul e seus sabores, tornando a participação do chef ainda mais significativa.

Em uma visita a Gramado nesta semana, Chef Ícaro selou sua conexão com a cena gastronômica local. Ele foi recebido pelo presidente da Abrasel Hortênsias, Marcelo Wazlawick, e visitou o recém-inaugurado restaurante Campo & Vinho, na Rua Coberta. A presença do chef na Serra Gaúcha antecipa a celebração de sua cozinha, que une técnica internacional e profundo respeito por suas origens.

Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel, e Chef Ícaro. Créditos: Abrasel.

Autodenominado um “chef nômade”, Ícaro, de 33 anos, traz na bagagem uma rica trajetória internacional, com passagens por mais de 30 países. Sua formação inclui Gastronomia e Hotelaria pelo Senac no Brasil e uma especialização em ciência dos alimentos na Austrália. Esse percurso resultou em um estilo culinário sofisticado, que funde sabores europeus e asiáticos com técnica apurada e criatividade no empratamento. Uma de suas marcas registradas é a habilidade de valorizar e reinterpretar ingredientes locais, especialmente os gaúchos.

“A vinda do Ícaro engrandece o nosso festival e se alinha perfeitamente à nossa proposta de homenagear a culinária gaúcha, mostrando sua força, sua diversidade e seu potencial de inovação”, destacou Wazlawick.

O chef também é influenciador gastronômico nas redes sociais com o perfil @cheficaro.

O 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado espera atrair mais de 50 mil visitantes durante seus dez dias. A programação será vasta e diversificada, com atividades que incluem:

  • Festins em restaurantes renomados da cidade.
  • A tradicional Corrida de Garçons e Garçonetes.
  • Um roteiro gastronômico especial.
  • Espaços gastronômicos com pratos exclusivos no entorno do Lago Joaquina Rita Bier.
  • Cozinhas show com chefs convidados, oficinas e workshops.
  • Exposições de produtos locais, harmonizações e degustações.
  • O aclamado Concurso de Melhor Chef da cidade.

O evento é uma realização da Abrasel Hortênsias, com promoção da Gramadotur. O edital para os restaurantes interessados em participar será divulgado em breve, prometendo mais uma edição histórica para um dos mais importantes eventos gastronômicos do país. Mais informações em: www.festivalgastronomiagramado.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.