Um reconhecimento internacional coloca Gramado no cenário internacional da olivicultura.
O Terroir Serrano, primeiro azeite de oliva extravirgem elaborado com frutos cultivados no Olivas de Gramado, figura no Flos Olei 2022 – catálogo que reúne os melhores 500 azeites do mundo. Em sua primeira participação no guia, o azeite do Olivas recebeu 81 pontos na avaliação.
“O Flos Olei é um concurso e um guia extremamente prestigiado no meio da olivicultura. Estar entre os selecionados, sendo um dos azeites do Brasil entre outros 55 países, é um reconhecimento que alcançamos com o esforço de toda nossa equipe, sempre comprometida com a qualidade e a excelência”, afirma André Bertolucci, azeitólogo do empreendimento.
O Terroir Serrano safra 2021 está esgotado. O microlote de 2 mil unidades foi comercializado exclusivamente na loja do Parque Olivas de Gramado.
Próximo da segunda colheita de frutos do empreendimento, prevista para acontecer entre março e abril, o azeitólogo André antecipa: “estamos com expectativa de ampliar em até 20% o volume da colheita das seis variedades cultivadas no Olivas de Gramado – Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla – e com isso criar um Terroir Serrano, safra 2022, ainda mais complexo e que possa participar de outros concursos internacionais tão importantes quanto o Flos Olei“.