Animais do Gramadozoo tem pinhão incluído no cardápio

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

O frio requer cuidados especiais com os animais por parte da equipe técnica do Gramadozoo. Além de aquecedores nos recintos, a alimentação recebe um reforço calórico para preparar a bicharada para a chegada do inverno, que começa oficialmente em 21 de junho. Um dos ingredientes preferidos de aves e primatas na estação mais fria do ano é o pinhão.

Animais do Gramadozoo tem pinhão incluído no cardápio. Créditos: Divulgação.

Com o início das baixas temperaturas, o repasse de mais de 200 pinhas retiradas ilegalmente da Estação Ecológica Estadual Aratinga, em São Francisco de Paula, foi incorporado ao cardápio dos animais. O alimento foi apreendido em ação de fiscalização da equipe da Estação Aratinga, com o auxílio de fiscais da Unidade de Conservação APA Rota do Sol.

O pinhão agrada não apenas animais típicos da região Sul do Brasil, como bugios, gralhas-azul e papagaios-charão, mas espécies de outras regiões mais quentes, como araras e macacos-aranha. “Com a chegada das baixas temperaturas, temos uma grande preocupação com relação à alimentação dos animais. No inverno, é uma dieta mais calórica. Recebemos uma apreensão de pinhões e inserimos para quase todos os indivíduos do zoológico“, diz a bióloga Tatiane Nunes, responsável técnica do Gramadozoo.

Tatiane explica, ainda, que animais de vida livre ajudam a dispersar sementes e a manter as matas de araucária. “É muito importante respeitar o prazo legal de extração para consumo humano e não retirar todos os pinhões, deixando também para que a fauna possa ter alimento de forma equilibrada“, alerta.

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.