Dólar: R$ 5,02

Euro: R$ 5,41

Weather Icon
Gramado23°C, céu limpo
Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Dólar: R$ 5,02

Euro: R$ 5,41

Weather Icon
Gramado23°C, céu limpo
Nutri Simone Prestes: Receita caseira de pasta de amendoim

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

O amendoim in natura é alimento hipercalórico natural e a pasta de amendoim tornou-se muito popular no meio fitness e dentre os adeptos de exercícios físicos pela sua composição rica em proteína e por sua composição rica em potássio e magnésio, que favorece as contrações musculares, previne as câimbras, reduz o risco de lesões e a fadiga muscular.

Usada nas mais diversas receitas, a pasta de amendoim pode ser combinada com pão, torradas e frutas.

Aprenda a fazer a pasta de amendoim caseira. Créditos: Divulgação.

É possível encontrar diferentes opções de pastas de amendoim no mercado, mas hoje vou te ensinar uma receita caseira super fácil.

Ingrediente

  • 500 gramas de amendoim cru, sem pele e sem sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio até tostar levemente. O tempo médio é de aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do forno, deixe esfriar e leve o amendoim ainda quente ao processador.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea, usando uma espátula para ajudar, até ficar em uma consistência cremosa e do seu gosto.
  4. Guarde em um recipiente fechado. A durabilidade pode ser de um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.

Você pode adicionar uma pitada de sal e outros ingredientes como castanhas e nozes conforme seu gosto pessoal.

Nutricionista,  formada pela Universidade de Caxias do Sul e pós-graduando em Nutrição Clínica pela Unisinos
@nutrisimoneprestes

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade