O amendoim in natura é alimento hipercalórico natural e a pasta de amendoim tornou-se muito popular no meio fitness e dentre os adeptos de exercícios físicos pela sua composição rica em proteína e por sua composição rica em potássio e magnésio, que favorece as contrações musculares, previne as câimbras, reduz o risco de lesões e a fadiga muscular.

Usada nas mais diversas receitas, a pasta de amendoim pode ser combinada com pão, torradas e frutas.

Aprenda a fazer a pasta de amendoim caseira. Créditos: Divulgação.

É possível encontrar diferentes opções de pastas de amendoim no mercado, mas hoje vou te ensinar uma receita caseira super fácil.

Ingrediente

  • 500 gramas de amendoim cru, sem pele e sem sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio até tostar levemente. O tempo médio é de aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do forno, deixe esfriar e leve o amendoim ainda quente ao processador.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea, usando uma espátula para ajudar, até ficar em uma consistência cremosa e do seu gosto.
  4. Guarde em um recipiente fechado. A durabilidade pode ser de um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.

Você pode adicionar uma pitada de sal e outros ingredientes como castanhas e nozes conforme seu gosto pessoal.

Nutricionista,  formada pela Universidade de Caxias do Sul e pós-graduando em Nutrição Clínica pela Unisinos
@nutrisimoneprestes

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