Uma aposta do casal de empresários cariocas, Juvenal Trajano e Gleiciane Eller, é hoje um dos atrativos gastronômicos mais visitados de Canela. É a Churrascaria Fundo da Grota. O local une o tradicional churrasco gaúcho com muita animação, música, shows e colaboradores influenciadores que “bombam” nas redes e trazem um grande público ao local.
Após serem assaltados quatro vezes em um ano no Rio de Janeiro, o casal decidiu mudar de ares e rumaram ao Rio Grande do Sul se mudando para São Leopoldo. Ao visitarem Gramado e Canela, pela primeira vez, decidiram morar na cidade e investir em um empreendimento próprio.
Foi quando lhes foi oferecido o local, na entrada de Canela na Avenida Don Luiz Guanella, 495. Juvenal vem da área de tecnologia e marketing, e Gleiciane vem da área da hotelaria e gastronomia.
Em dois anos, com planejamento e estratégia, os empresários foram trabalhando seus clientes com muito foco nas redes sociais, e reinvestindo os ganhos em melhorias no prédio e na estrutura da churrascaria.
“Queríamos fortalecer a marca. Então o foco sempre foi reinvestir tudo em melhorias na churrascaria”, explica Juvenal Trajano que ainda trabalha como consultor remotamente.
Definido o local, era hora de montar o perfil de atendimento da churrascaria. Os empresários queriam um empreendimento que unisse a gastronomia gaúcha com entretenimento e muito humor. “Por que não um gaúcho brincalhão?“, se questionaram.
Um dia, um dos passadores do rodízio de churrasco fez uma dança com o espeto na mão. Foi um sucesso entre os clientes e o fato chamou a atenção dos proprietários. A partir daí começaram a instigar os colaboradores a fazer mais brincadeiras durante o atendimento. Com isso, alguns colaboradores começaram a se destacar e estes eram colocados como animadores permanentes.
Com a chegada dos Gaúchos da Serra, músicos da casa, foi criado um ambiente com show, música e muita animação que envolve os clientes. Outro parceiro da casa, e que é muito respeitado na região, é o músico Ataliba Gaiteiro que está na casa desde o início.
Já um fenômeno nas redes sociais, o Paraíba da Serra Gaúcha se tornou uma das principais atrações da região e possui mais de 370 mil seguidores no Instagram e mais de 400 mil seguidores no Tik Tok. Ele é anfitrião e o animador da casa com brincadeiras que arrancam risos e muita animação dos clientes.
A chegada de Édison Gaúcho, conhecido pela atuação no Galpão Crioulo em Porto Alegre e participações nacionais é uma das novidades importantes. Léo Serrano, artista que faz os números de dança é outra atração.
Quando o assunto é gastronomia e a qualidade do churrasco a atenção é especial. Os fornecedores são escolhidos pelas carnes mais selecionadas possíveis, sem trabalhar com carne congelada. São servidos no rodízio, por exemplo, picanha, cordeiro, entrecot, em um churrasco com perfil tradicional gaúcho e acompanhamentos da terra como maionese, polenta, aipim, etc. O fogão campeiro faz parte do ambiente.
“Nossa proposta é o autêntico e tradicional churrasco gaúcho“, conta Juvenal.
Hoje, a casa tem 22 colaboradores com carteira assinada mais os prestadores que trabalham a parte artística. Hoje, o foco é manter a equipe, fortalecer a parte artística e a qualidade da gastronomia. Por isso novos talentos estão sendo contratados como chef de cozinha e especialistas em carnes. A casa é gerenciada por Cristiano Backaus.
A churrascaria já recebeu alguns prêmios de melhor churrasco, por exemplo. “Nosso pensamento é a longo prazo. Queremos algo sólido e grande para a cidade para fortalecer a marca Fundo da Grota. Nos próximos anos queremos continuar aumentando a qualidade, estrutura, equipe e fortalecer o empreendimento“, finaliza o empresário.
Horário de funcionamento de quartas a segundas das 11h30 às 15h30 e das 19 às 22 horas. O valor do rodízio completo de churrasco é de R$ 120,00 por pessoa.