Dólar: R$ 5,14

Euro: R$ 5,59

Weather Icon
Gramado25°C, nuvens dispersas
Search
Close this search box.
Restaurantes de Gramado estarão no Circuito Gastronômico do Connection Terroirs 2024

Compartilhe nas Redes Sociais

Facebook
Twitter
WhatsApp

Quem estiver em Gramado entre os dias 15 e 18 de maio vai poder experimentar o que o Brasil tem de mais autêntico em pratos exclusivos. É o Circuito Gastronômico do Connection Terroirs do Brasil, evento que busca dar visibilidade aos produtos com certificação de origem.

Ao todo serão 14 restaurantes participantes, cada um deles com um prato especial preparado com pelo menos um ingrediente que possua Indicação Geográfica (IG), ou seja, produtos reconhecidos por serem característicos de seu local de origem, agregando valor e imprimindo identidade única. 

Entre os ingredientes escolhidos pelos chefs estão linguiça Blumenau, queijo Serrano e chocolate de Gramado. Os pratos variam entre R$69 e R$139, de acordo com o restaurante. 

O Connection Terroirs do Brasil é uma vitrine importante para a promoção dos produtos de origem do país. Através deste circuito formado pelos principais restaurantes da cidade, os visitantes poderão experimentar na prática o diferencial de produtos que possuem certificação”, explica a CEO do evento, Marta Rossi. 

Participantes poderão conhecer 9 parques de Gramado

Além de poder acompanhar palestras de nomes reconhecidos do setor de turismo e do tema de certificações para produtos de origem, quem garantir ingresso para o Connection Terroirs do Brasil, também poderá conhecer alguns dos principais empreendimentos turísticos da região. A credencial do evento permite o acesso ao Mátria Parque, Olivas de Gramado, Mini Mundo, Vila da Mônica, Garden Park, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano e A Mina Museu. 

O Circuito Gastronômico e de Experiências é apenas uma das atrações do Connection Terroirs do Brasil. A programação do evento inclui ainda Networking de Negócios, conteúdos com painelistas nacionais e internacionais, feira de expositores de diferentes partes do país com produtos que possuem certificação e apresentações ao vivo com chefs do Senac na Cozinha Show.

Mais informações e a venda de ingressos estão no site www.connectionexperience.com.br. O Connection Experience 2024 é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do Sebrae. 

Confira os empreendimentos participantes do Circuito Gastronômico e de Experiências:

Josephina Café 
Rua Pedro Benetti, 22
Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.

Josephina Café – Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra. Créditos: Isabelle Seibt

Catherine Restaurant 
Rua Emílio Sorgetz, 200
Cordeiro assado “au jus” de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.

Neni Restaurante 
Rua Madre Verônica, 30 – Sala 3
Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.

Olivas Gastrobar 
Avenida Borges de Medeiros, 2760
Petisco Colonial – queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.

Restaurante Varanda 61
Rua Madre Verônica, 61
Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.

Récolte Restaurante 
Rua Madre Verônica, 41 – Sala 123/124  
Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.

Casa da Madre Restobar
Rua Madre Verônica, 87 – Rua Coberta 
Maccheroni ao molho de linguiça Blumenau de Santa Catarina e queijo colonial Serrano.

GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha 
Rua Madre Verônica, 41  
Paella campeira – charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.

Hard Rock Café Gramado 
Rua Wilma Dinnebier – Bairro Belverede  
Drink Bagual – erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.

Cantina Pastasciutta  
Avenida Borges de Medeiros, 2083  
Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.

Brûlée Bistrô 
Avenida Borges de Medeiros, 2932 
Escalopes de filé mignon grelhados, com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo, acompanhado por um risoto cremoso de queijo Serrano.

Parques participantes:

Garden Park: Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 1699 – Jardim Bela Vista, Gramado 
Olivas de Gramado: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova, Gramado 
Mátria Parque das Flores: RS-235, Km 68 – São Francisco de Paula
Mini Mundo: Rua Horácio Cardoso, 291 – Planalto, Gramado 
Vila da Mônica: Rua Germano Boff, 611 – Carazal, Gramado 
Geo Museu: Avenida das Hortênsias, 5905 – Carniel, Gramado 
Alpen Park: Rodovia Arnaldo Oppitz, 901 – São João, Canela
Mundo Lugano: Avenida Borges de Medeiros, 2497 – Centro, Gramado
A Mina Museu: Rua Germano Boff, 501 – Carasal, Gramado

Deixe uma resposta

Fique por dentro das notícias

Digite seu endereço de e-mail para fazer parte do nosso mailing e ficar por dentro de todas as notícias

Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “Aceitar” ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade

Espere um momento!

Assine nossa Newsletter e fique por dentro de tudo que Acontece

Não se preocupe, você será notificado apenas quando houver conteúdos novos em nosso site.

Ao clicar em “Assinar”, você concorda com nossa Política de Privacidade