A Miroh Chocolate Makers de Gramado lança, até o final do ano, uma série especial com barras de chocolates numeradas, semelhante a uma serigrafia. Com 50 gramas cada, serão feitas com a “Melhor Amêndoa de Cacau do Brasil”, produzida pela Fazenda Guarani, em Linhares, no Espírito Santo.
O título foi concedido à fazenda capixaba no Prêmio Brazilian Cocoa Awards, concurso realizado recentemente em São Paulo. No próximo mês, a Linhares disputa o título de “Melhor Amêndoa do Mundo”, no Salon du Chocolat Paris, que acontece de 28 de outubro a 1º de novembro, na Cidade Luz.
A edição especial das barras de chocolate será produzida pelo chef chocolatier Ricardo Campos no atelier da Miroh, inaugurado recentemente junto ao Lago Negro, em Gramado.
Alinhada com o processo B2Bar (Bean-to-Bar),já disseminado nos EUA e em alguns países da Europa, a Miroh prima pela qualidade de ponta a ponta no processo de produção do chocolate, da escolha da amêndoa até o produto final.
A marca trabalha 100% com fazendas sustentáveis, que fabricam cacau orgânico, premiado e que não utilizam trabalho escravo ou infantil.
Para garantir uma produção com diferentes características, mas com alta qualidade, a Miroh importara o fruto certificado de cinco países diferentes: Índia, Filipinas, Madagascar, Nicarágua e Venezuela. No Brasil, as três fornecedoras estão localizadas na Bahia e no Espírito Santo, possuem certificado de Indicação Geográfica – IG, controle de plantio e seus frutos estão entre os 10 melhores do mundo.