1600 x 300 px
1600 x 300 px (2)
1600 x 300 px (3)
1600 x 300 px (1)
1600 x 300 px (5)
1600 x 300 px (7)
1600 x 300 px (6)
1600 x 300 px (4)

17º Festival de Gastronomia de Gramado aposta na identidade local e aproxima evento da comunidade escolar

Com o tema “De cada terra, um sabor. De cada sabor, uma história”, a 17ª edição do Festival de Gastronomia de Gramado promete um mergulho nas raízes da culinária gaúcha. O evento, que acontece de 9 a 19 de outubro no Lago Joaquina Rita Bier, reforçará seu compromisso com a autenticidade dos ingredientes e a diversidade cultural que moldam a gastronomia do Rio Grande do Sul.

Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e promovido pela Gramadotur, o festival deste ano terá como um de seus pilares a maior integração com a comunidade local. Uma das principais novidades é a parceria com o Senac Gramado para a realização de aulas-show exclusivas para estudantes da rede municipal de ensino, uma iniciativa que nasceu de uma sugestão dos próprios vereadores.

Os detalhes da programação foram apresentados na última terça-feira ao presidente da Câmara, vereador Ike Koetz, e aos vereadores Rafael Ronsoni e Profª Denise, em um encontro com o presidente da Abrasel, Marcelo Wazlawick, e a executiva Gabriele Grespan.

17a edicao do Festival de Gastronomia aproxima comunidade e reforca identidade local - Acontece Gramado
Encontro na Câmara de Vereadores detalhou o Festival 2025. Créditos: Câmara Gramado.

“Estas aulas foram uma ideia dos vereadores, que nós, como entidade, recebemos de braços abertos. Será uma oportunidade única para os alunos entenderem a importância da gastronomia local e como ela se tornou um símbolo de Gramado“, destacou Wazlawick, prevendo o sucesso da iniciativa.

A Câmara de Vereadores é uma apoiadora integral do evento, destinando R$ 150 mil por meio de emendas impositivas para a sua realização. Além do aporte financeiro, o Legislativo ficará responsável pelo transporte dos alunos que participarão das atividades educativas no Lago Joaquina Rita Bier.

O presidente Ike Koetz celebrou a parceria, ressaltando o valor de conectar as crianças com um dos setores mais vitais da economia gramadense. “Será um festival lindo e mágico, e é gratificante poder proporcionar esse conhecimento às nossas crianças, especialmente no mês dedicado a elas. Assim, desde cedo, terão contato com um dos setores mais importantes da economia local. Parabéns pela iniciativa e vida longa ao Festival de Gastronomia”, afirmou Koetz.

A 17ª edição do festival se propõe a celebrar o mosaico de sabores e histórias da culinária gaúcha, desde a herança indígena até as influências da imigração europeia e oriental, consolidando o evento como uma plataforma de fortalecimento da cultura, do turismo e da economia de Gramado.

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
TALVEZ SE INTERESSE

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Informamos ainda que atualizamos nosso Aviso de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja o nosso novo Aviso.