O Castelo Saint Andrews, hotel de luxo em Gramado, sediará no dia 27 de setembro o evento “Sabores de Havana”, uma imersão na cultura cubana que une alta gastronomia, coquetelaria clássica e a tradicional arte dos charutos. A noite contará com a presença de renomados especialistas da ilha caribenha.

O evento terá a participação de Orlando Blanco Blanco, proprietário do famoso bar El Floridita, e do chef Eduardo Lima, do restaurante Xanadú, que assinará um menu autoral de cinco tempos. A experiência com charutos será conduzida pelo mestre torcedor Livan Reina Blanco, da La Casa del Habano El Monarca, que apresentará os icônicos Cohiba Robusto.
A programação inicia às 19h com uma palestra e degustação de charutos harmonizada com o whisky escocês Macallan e o rum Havana Club. Este mesmo workshop ocorrerá novamente às 22h.
Às 20h30, o restaurante Primrose servirá o jantar, que inclui pratos emblemáticos como “Ropa Vieja” e “El Congrí”, além de uma costela em sous vide. O menu será harmonizado com vinhos brasileiros e coquetéis clássicos, como Mojito, Daiquiri e Piña Colada.
Os pacotes para o evento variam. A experiência completa, com jantar e degustação de charutos, tem o custo de R$ 1.400 por pessoa. Apenas o jantar harmonizado sai por R$ 650, e a palestra com degustação de charutos e destilados custa R$ 950. Há também opções de hospedagem no castelo.
Serviço:
- O quê: Evento “Sabores de Havana”
- Quando: 27 de setembro, a partir das 19h
- Onde: Castelo Saint Andrews – Rua das Flores, 171, Centro – Gramado (RS)
- Valores: R$ 1.400 (experiência completa), R$ 650 (apenas jantar) e R$ 950 (apenas degustação de charutos e destilados).