O feriadão de 20 de setembro será marcado por um evento especial em Canela na Estação Campos de Canella (Rua Coberta) do município.
O evento “Estação Gaudéria” terá três dias de duração com programação especial. Música, dança e gastronomia especial para a data são as principais atrações entre os dias 18, 19 e 20 de setembro. As atrações são gratuitas.
Além das atrações culturais, nove operações gastronômicas estarão com ofertas de pratos tradicionais que foram repaginados exclusivamente para o evento. Entradas, petiscos, saladas, risoto com linguicinha, tortéi e xixo, além da tradicional costela assada em oito horas e a irresistível picanha na chapa estarão presentes nos cardápios dos restaurantes, como opções para os mais variados paladares. Frutas típicas do Rio Grande do Sul, como a bergamota e o butiá, também terão seus sabores marcantes presentes em sobremesas e drinks.
A programação cultural valorizará grupos e artistas locais, levando a tradição gaúcha para o coração de Canela.
PRATOS DA ESTAÇÃO GAUDÉRIA:
Férreo Restaurante
- Pastel de queijo colonial e linguiça (6 unidades) R$ 36,00
- Salada Serrana para compartilhar (alface, rúcula, radicci, tomate seco caseiro, moranga assada e croutons de pão de alho). Valor: R$ 36,00
- Costela prensada com Aligot de aipim com queijo serrano e farofinha de erva mate. Valor: R$ 64,00
- Nhoque de moranga com carne de charque e queijo colonial. Valor: R$ 46,00
- Trio de Bêrga: brigadeiro, mousse e calda de bergamota servido na taça. Valor: R$ 18,00
O Maquinista
- Picanha Angus na chapa, chimichurri e farofa. Valor: R$ 41,00
- Ambrosia. Valor: R$ 12,00
La Estación
- Costela gourmet assada 8 horas com batata recheada com molho, mix de folhas verde e maionese, chimichurri, aioli de ervas, vinagrete crioulo e farofa. Valor: R$ 128,00
La Gare
- Xixo de gado, frango e porco com farofinha e maionese de alho. Valor: R$ 15,00
Bistrô 32
- Risoto de linguicinha com páprica picante e crispies de couve. Valor: R$ 32,00
- Sagu com creme e espuma de hortelã. Valor: R$ 12,00
É de Chocolate
- Ambrosia de ovos caipiras acompanhada de sorvete de creme e um toque de canela. Valor: R$ 20,00
- Brownie bomb com sorvete de bergamota e cobertura de chocolate. Valor R$ 25,00
Pappardelle
- Tortéi com molho de carne de panela. Valor: R$ 43,00
- Caipira de abacaxi com erva-mate. Valor: R$ 20,00
- Caipira de kiwi com erva-mate. Valor: R$ 20,00
Gelateria Veneta
- Sorbet de Butiá – com polpa de butiá orgânica. Valores: R$ 12,00 a R$ 24,00
Sorbet Terere – Gelato de erva mate e limão. Valores: R$ 12,00 a R$ 24,00
Cervejaria La Meuse
- Dois pedaços de picanha assada com bacon, porção de salsichão, farofa de torresmo e salada de batata rústica (serve duas pessoas). Valor: R$ 59,90
PROGRAMAÇÃO ESTAÇÃO GAUDÉRIA
SÁBADO (18)
10h às 17h – Feira da Estação na Rua Coberta
11h30 – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” na Rua Coberta
14h – Banda Instrumental “Som do Vento” no Largo Benito Urbani
16h – Grupo de Danças “Os Tapejaras” na Rua Coberta
16h30 – Grupo de Danças “DTG Amigos Estancieiros” na Rua Coberta
18h – Grupo “Retruco” na Rua Coberta
DOMINGO (19)
11h30 – Banda Instrumental “Som do Vento” na Rua Coberta
14h – Grupo de Danças “DTG Amigos Estancieiros” no Largo Benito Urbani
15h – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” no Largo Benito Urbani
SEGUNDA (20)
11h30 – Grupo de Danças “Os Tapejaras” no Largo Benito Urbani
12h – Temas Gaúchos no Acordeon com “Rodrigo Batista” no Mezanino
AGENDA:
O quê: Estação Gaudéria.
Quando: 18 a 20 de setembro.
Onde: Estação Campos de Canella.
Shows e apresentações artísticas: acesso gratuito para o público.