Os primeiros cinco dias da 34° Festa da Colônia, que começou dia 30 de abril, baterem recordes de vendas em todos os setores gastronômicos. Entre quarta-feira (30) e domingo (4), foram comercializados 21.200 bolinhos de batata, 18 mil pãezinhos de linguiça e de queijo, 5.130 almoços e jantares nas cozinhas alemã e italiana e 5.500 cucas. O levantamento é do escritório da Emater de Gramado,
Para Alcione Andrade, do Restaurante da Oma, de comida alemã, o movimento superou todas as expectativas. “No ano passado, ficamos quatro dias e a festa precisou ser interrompida por conta das chuvas. Estávamos preparados e tivemos um prejuízo enorme, mas até agora está sendo a melhor edição de todos os tempos“, comemora Andrade, que participa do evento há 13 anos.

Quem também celebra o sucesso das vendas nos primeiros cinco dias é Márcia Fassbinder. Com 31 anos de festa, Márcia destaca que a produção de bolinhos de batata não parou no Bier Serra Grande. “Foi ótimo! Não vendemos mais porque não conseguimos produzir mais”, revela.
O produtor Davi Rama, da Linha Bonita, classifica como fenomenal o volume de vendas nos fornos. “Jamais visto. Em 20 anos, nunca tivemos nada parecido. Precisamos priorizar o pãozinho de linguiça e as cucas de frutas, que assam mais rápido, para dar conta de atender a todos. O pão sovado demora mais a crescer e não tinha como dar conta de tanta produção. Tem que ter capricho e amor. Está um espetáculo de festa”, elogia Rama.
Com programação diversificada e entrada e estacionamento gratuitos, o evento continua até 18 de maio.
Vendas no primeiros cinco dias de festa
Cucas: 5.500
Mini cucas: 2.500
Pães: 1.700
Pãezinhos de linguiça e de queijo: 18.000
Bolinhos de batata: 21.200
Pasteis: 4.800
Pasteis de aipim: 2.800
Almoços/jantas: 5.130
Café colonial: 285