A gastronomia da Serra Gaúcha esteve em festa na noite desta quinta-feira, 7 de agosto, com o lançamento oficial do Festival Sabores de Canela.

Realizado no campus da UCS em Canela, o evento reuniu autoridades, empresários do setor e imprensa para a apresentação dos restaurantes participantes e dos pratos exclusivos que serão as estrelas da edição de 2025. O evento de lançamento teve apoio de Jolimont, Cervejaria Farol, Salamaria e Cutelaria Família Schaulet, Queijaria Alvorada Missioneira, Panni, Magnólia e Segretti del Mago Licores. A produção cultural é de Lisiane Berti.
O Festival Sabores de Canela, que acontece de 4 a 21 de setembro, funcionará como um grande roteiro gastronômico, convidando moradores e turistas a percorrerem os estabelecimentos para degustar criações únicas, desenvolvidas especialmente para o período.

Organizado pela Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), com o apoio da Abrasel Hortênsias, o evento se consolida como uma plataforma que une gastronomia, turismo e cultura. O patrocínio é da Sicredi Pioneira e Sulgás.
Durante o lançamento, o presidente da ACIC, Mauricio Boniati, destacou a essência do festival: “Experimentem, brindem e compartilhem. O Sabores de Canela é feito de pessoas para pessoas. Esta conexão é o que faz o evento ser um sucesso”.
Reforçando a importância da iniciativa para a economia local, o presidente da Abrasel Hortênsias, Marcelo Wazlawick, afirmou que “é um evento que transforma Canela no palco da gastronomia, turismo e cultura com experiências incríveis”. Ele ressaltou que “a mistura de economia criativa com a melhor da gastronomia e uma rede de descontos valoriza ainda mais o destino”.
O prefeito Gilberto Cezar também celebrou o momento, declarando que “Canela é a cidade da gastronomia, com potencial enorme e restaurantes únicos que fazem muito sucesso entre os visitantes, demonstrando um crescimento do destino e valor agregado”.
Roteiro de Sabores: Conheça os restaurantes e pratos exclusivos
O coração do festival está nos pratos criados especialmente para a ocasião. Confira a lista dos 11 restaurantes participantes e suas criações:











Capullo: Cotoletta à Milanesa
Containner Bistrot: Nhoque, Cogumelos e Pinhão
Empório Canela: Tortéi Sabores da Serra
Lá Estación – El Mejor Asado: Hamburguer El Serrano
Magnólia: Polenta Al Bosco
O Maquinista Empório Canela: Parmegiana aos Cogumelos
Panni Padaria Artesanal e Brunch: Croissant Serrano
Pappardelle Massas Finas: Nhoque de Laranja
Restaurante Galangal: Paçoca Thai
Tango Canela: La Cumparsita (canelone de costela)
Velha Bruxa: Mini Sorvete ao Forno
Rede de descontos em Hotéis e Parques
Para proporcionar uma experiência completa, o Sabores de Canela se estende à rede hoteleira e aos parques da cidade. Durante o período do festival, os hotéis e pousadas participantes oferecerão 20% de desconto em diárias. Já os parques parceiros concederão descontos de 10% a 15% no valor do ingresso.
Hotéis e Pousadas Participantes:
Blumen Hotel Boutique
Estalagem Vila Suzana
Grande Hotel Canela
Hotel Cabanas Altos da Serra
Hotel Pousada do Bosque
Hotel Serra Nevada
Pousada Caliandra da Serra
Pousada Spa Solar Don Ramón
Pousada Vila 505
Vila Suzana Parque Hotel
Parques Participantes:
Alpen Park
Big Land
Bondinhos Canela
Castelinho Caracol
Parque do Caracol
Parque Terra Mágica Florybal
Roda Canela
SERVIÇO
O quê: Sabores de Canela 2025 – Festival de Gastronomia e Cultura
Quando: De 04 a 21 de setembro de 2025
Onde: Restaurantes, hotéis, pousadas e parques de Canela, Serra Gaúcha/RS
Realização: Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC)
Apoio: Abrasel Hortênsias e UCS (Campus Universitário da Região das Hortênsias)
Patrocínio: Sicredi Pioneira e Sulgás
Mais Informações: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela