O amendoim in natura é alimento hipercalórico natural e a pasta de amendoim tornou-se muito popular no meio fitness e dentre os adeptos de exercícios físicos pela sua composição rica em proteína e por sua composição rica em potássio e magnésio, que favorece as contrações musculares, previne as câimbras, reduz o risco de lesões e a fadiga muscular.
Usada nas mais diversas receitas, a pasta de amendoim pode ser combinada com pão, torradas e frutas.
É possível encontrar diferentes opções de pastas de amendoim no mercado, mas hoje vou te ensinar uma receita caseira super fácil.
Ingrediente
- 500 gramas de amendoim cru, sem pele e sem sal
Modo de Preparo
- Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio até tostar levemente. O tempo médio é de aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve o amendoim ainda quente ao processador.
- Bata até obter uma mistura homogênea, usando uma espátula para ajudar, até ficar em uma consistência cremosa e do seu gosto.
- Guarde em um recipiente fechado. A durabilidade pode ser de um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.
Você pode adicionar uma pitada de sal e outros ingredientes como castanhas e nozes conforme seu gosto pessoal.