É preciso começar a contar a história do Capullo pela sua localização. Surge uma luz em um local outrora desvalorizado bem no coração de Canela: a rua de trás da Praça João Correa.
Capullo, em espanhol casulo, traduz muito a proposta deste novo empreendimento que está localizado no coração de Canela.
Ousadia em um projeto inédito. O que já era de se esperar pelo perfil dos comandantes da nova casa gastronômica que promete fazer história na região e se tornar referência no setor. Ao menos, pela mostra oferecida aos convidados desta semana, entre eles o Acontece Gramado.
Aos poucos o Capullo vai se “revelando”, palavras do sócio, Fernando Schimanoski que traz para dentro do empreendimento sua expertise em carnes nobres e o título de melhor assador do Brasil, ele que foi campeão do BBQ Brasil 2017.
Felipe Tomasi vem do setor imobiliário e a premiada chef Roberta Rech dispensa apresentações por sua história na gastronomia local, seus inúmeros prêmios e uma credibilidade construída pela excelência.
Me impactou a energia do local, uma casa de 70 anos, que recebeu investimentos em decoração mas foi sendo desconstruída para manter elementos originais como as paredes de tijolos a vista e o teto. Mas, nem por isso se tornou um ambiente antiquado, muito pelo contrário.
Os elementos de decoração, alguns assinados pelo renomado Aristeu Pires, o grande lustre logo na entrada, e a prateleira gigante com centenas de garrafas de bebidas trazem um ar jovial ao Capullo que abriu suas portas esta semana. Jovialidade que é potencializada ao sentar para beber ao redor do moderno e iluminado bar, onde o bartender e chefe de bar Lucca Zilio, te oferta possibilidades de drinks clássicos mas também autorais, e criações feitas na hora ao gosto do cliente.
O cardápio conta com belisquetes para compartilhar (ou não) como tostada de burrata com legumes, pastel de camarão, tiraditos de polvo, sanduíche de salmão, entre outros. Opções para veganos não faltam e para os mais focados nas carnes como eu, sugiro o Ancho Certificado Angus com mandioquinha na manteiga e legumes na brasa. O Arroz de costela também é uma boa dica, assim como as massas e sobremesas.
“É uma nova casa bem no Centro de Canela, ao lado dos Galtchos. Inclusive quisemos trazer alguns casamentos com a gastronomia da Chef Roberta com as carnes do De Los Galtchos. É um local diferente pra vir, beber, comer, compartilhar. Temos um consultoria muito forte com o Rafa Câmara que assina nossa carta de drinks. Faltava na região um bar com este perfil que relaciona a gastronomia com as cartas de drinks. Convidamos todos a conhecer”, destaca Fernando.
BAR MANAGER RARAFEL CÂMARA – Rafa Câmara é bartender consultor para bares e marcas e atua principalmente no RS. Faz parte da equipe do Capullo e é o responsável no setor de mixologia e hospitalidade. Ele assinou cartas de drinks de muitos empreendimentos conceituados. É desafiado a buscar inspirações pelo mundo, o que o destaca como um amante deste nicho.
SERVIÇO:
Capullo
Quarta à Sábado
18h às 23h
Endereço: Praça João Corrêa, 80 (ao lado da De Los Galtchos)
Reservas: 54 99680 8337
Quem quiser aproveitar esta experiência única na região precisa reservar. Informações e reservas em https://www.instagram.com/capullocanela/.
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