nata luz
1600 x 300 px (1)
Banner-1600x300
Acontece Banner 04
Acontece Banner 04 (1)
ACONTECE 1600x300pxl
ACONTECE 1600x300pxl (1)
mundoporto-01
ACONTECE 1600x300pxl (2)
Anúncios IPTU_Gramado acontece 1200x120

Osteria di Lucca em Gramado (RS) une tradição italiana e brasilidade em novo menu de verão

A Osteria di Lucca, localizada junto ao Hotel Valle d’Incanto em Gramado, apresenta sua nova proposta gastronômica para a estação mais quente do ano. Mantendo a essência que consagrou seus pratos principais desde a inauguração — os verdadeiros “carros-chefes” que fazem os clientes retornarem à casa —, o restaurante agora expande seus horizontes com o Menu de Verão.

A nova fase, assinada pelo chef Rodrigo Rauth, aposta na leveza e na refrescância, elevando a experiência da osteria italiana com elementos marcantes da cultura brasileira.

Menu Osteria di Lucca Chef Rodrigo Rauth Creditos Dio Santos - Acontece Gramado
Chef Rodrigo Rauth assina a gastronomia da Osteria. Créditos: Dio Santos.

Frutos do mar e o frescor das frutas

A grande aposta para os dias de calor é a utilização estratégica de frutas da estação tanto em saladas quanto em pratos quentes. A técnica busca harmonizar sabores e trazer equilíbrio a receitas que levam:

Vieiras e Polvo: preparados para ressaltar a textura delicada dos insumos.
Siri e Saladas: composições coloridas e ricas em nutrientes
Lagosta Fresca: o grande diferencial de exclusividade da Osteria para a região, sendo um dos únicos empreendimentos a servir o crustáceo fresco, acompanhado por uma calda de abacaxi.

menu osteria Lagosta com abacaxi Creditos Dio Santos - Acontece Gramado
Lagosta com abacaxi. Créditos: Dio Santos.

Inovação e brasilidade: Da carne de avestruz à jabuticaba. Provando que a contemporaneidade e o regionalismo podem caminhar juntos, o chef introduz a carne de avestruz como novidade nas carnes vermelhas.

Por ser uma proteína extremamente leve, saborosa e praticamente livre de gorduras, ela surge como a opção ideal para o verão. O prato é finalizado com legumes orgânicos e um toque autoral de jabuticaba, reforçando a proposta de trazer a brasilidade para dentro da cozinha italiana.

Menu degustação e vinhos nacionais

Além do serviço à la carte, a Osteria estreia nesta semana um Menu Degustação de Verão em oito passos. A experiência é totalmente focada em ingredientes únicos, com protagonismo para os frutos do mar.

Para elevar a jornada sensorial, o menu é 100% harmonizado com vinhos nacionais, oferecendo duas opções de caminhos para o paladar, valorizando a vitivinicultura brasileira e o conceito de terroir local.

SERVIÇO
As novidades da Osteria di Lucca já estão disponíveis.
Estreia: O cardápio de verão está disponível diariamente a partir deste fim de semana.
Menu Degustação Harmonizado: Oferecido exclusivamente nas noites de domingo a quinta-feira.
Horário: Diariamente, das 20h às 23h.
Local: Osteria di Lucca (anexa ao Hotel Valle d’Incanto) – Gramado/RS.

Reservas: O atendimento ocorre exclusivamente mediante reserva antecipada.
Informações: www.hotelvalledincanto.com/osteria.

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
TALVEZ SE INTERESSE

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade. Informamos ainda que atualizamos nosso Aviso de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja o nosso novo Aviso.